mardi 16 avril 2013

Scones a la vanille

Hier, en regardant le blog de Four et Fouet pour Sara j'ai eu envie de faire cette recette de scones avec mes deux bébés de 3 ans et de 5 ans. Très simple a faire, moelleux et juste assez sucrer a mon gout. Les enfants on aimer y participer!

Mes scones étais moins beau que les originales, mais très délicieux.




Pour les scones :

2 tasses de farine
1 1/2 c.a.thé de poudre à pâte
1/3 c.a.thé de sel (pas mis)
1/2 tasse de beurre à température pièce
1/3 tasse de sucre
2 c.a.thé de vanille
1/2 tasse de lait

Marche à suivre :


Préchauffer le four à 400º et recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.

Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte et mettre de coter

Dans un grand bol mélanger au batteur le beurre et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit onctueuse. Ajouter la vanille. Ajouter graduellement le lait et le mélange de farine en alternance. Bien mélanger. La pâte formera une boule.

Sur une surface enfarinée, séparer la boule de pâte en 5 petites boules. Aplatir les boules pour que la pâte ait une épaisseur d'environ 1/2''. À l'aide d'une roulette à pizza. couper la pâte en 4 parties égales. Placer sur la plaque et recommencer pour les autres boules de pâte.

Enfourner et cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les côtés des scones commencent à dorer. Placer sur une grille pour refroidir.


 Pour le glaçage :

2 tasses de sucre à glacer
4 c.a.soupe de lait
2 c.a.thé de vanille


Marche à suivre:


Dans un bol avec un batteur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que tout soit homogène. Verser sur les scones à l'aide d'une cuillère.


Note a moi-même: Mon glaçage étais vraiment très liquide prochaine je vais mettre une cuillère a soupe de lait de moins







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire